Dinnakerind Demak Dorong Pelaku Industri Manfaatkan AI

DEMAK, Lingkar.news – Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Dinnakerind) Kabupaten Demak, Jawa Tengah mendorong pelaku industri untuk memanfaatkan kemajuan teknologi, salah satunya dengan menggunakan teknologi Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan.

AI merupakan teknologi yang dirancang untuk membuat sistem komputer mampu meniru kemampuan intelektual manusia. Sehingga kehadiran AI bisa membantu pelaku industri untuk mempermudah pekerjaan.

Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Industrial (HI) Dinnakerind Demak, Wahyu Agus Suroso mengatakan bahwa, Dinnakerind Demak mendorong pelaku industri di Demak untuk memanfaatkan kemajuan teknologi AI.

“Dinnakerind melalui program-program kegiatan yang ada, selalu memberikan motivasi dan inspirasi dalam menerapkan teknologi terkini salah satunya AI,” Kata Kabid HI Dinnakerind Demak, Wahyu Agus Suroso, pada Jumat, 28 Juli 2023.

Dengan demikian, tambahnya, maka bisa mempermudah pelaku industri untuk memaksimalkan produksi sehingga biaya yang dikeluarkan perusahaan lebih efisien.

“Bertujuan untuk mempermudah dan memaksimalkan hasil produksi serta menekan biaya agar lebih efisiensi,” jelasnya.

Selain itu, pihaknya juga berharap agar pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) melek teknologi dan menyadari bahwa kemajuan teknologi dapat dimanfaatkan dalam usaha.

Guna mewujudkannya, Dinnakerind Demak selalu menggelar pelatihan kepada para pelaku industri untuk memberikan edukasi, sehingga dapat mengimbangi perkembangan teknologi yang cepat agar tidak tertinggal.

“Kami bersinergi dengan pelaku-pelaku IKM agar para pelaku industri sadar dan melek teknologi, sehingga untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan program-program pendampingan melalui peningkatan kapasitas dan kompetensi para pelaku industri, melalui pendidikan dan pelatihan,” pungkasnya. (Lingkar Network | Muhammad Burhanuddin Aslam – Koran Lingkar)

Similar Posts